Социальный замок Sociallocker – обзор плагина и интервью с разработчиками.

Sociallocker  — интересный и довольно эффективный социальный плагин для WordPress, от команды Sociallocker.ru. Плагин способен довольно быстро увеличить количество социальных откликов, привлечь социальный трафик и тем самым помочь вам в продвижении своего блога, в поисковых системах.

Уже довольно много написано, в русскоязычном инете по плагину Sociallocker. Я не буду пересказывать технические свойства плагина, расскажу вам о его выгодах для блогов и сайтов. Причем не только о его плюсах, но и о минусах, которые я заметил в ходе тестов.

Также, ниже в статье, вы увидите работу самого плагина, поделюсь своим решением одной проблемы и конечно, вы получите код для покупки плагина со скидкой.

Небольшая предыстория:

Несколько лет назад я создал аналогичный плагин для RSS канала блога — wpRSSlock. Страница с описанием плагина здесь. Плагин работал по такому же принципу, как и Sociallocker, но исключительно для RSS канала блога. На странице плагина я подробно описал его преимущества. Кстати, эффектом данного плагина стало быстрое увеличение RSS подписчиков моего блога. За год работы плагина wpRSSlock  количество подписчиков увеличилось с 20 до 500, при этом я целый год не обновлял свой блог и не добавлял никаких статей.

К моему сожалению, по глобальной статистике инета, количество пользователей RSS блогов и сайтов, резко упало после того как социальные сети получили бешеную популярность. Исходя из такой тенденции, я прекратил продажи и развитие плагина wpRSSlock, но при этом задумался о такой же идее, но только для соц. сетей.  Писать самому, времени не было. Я стал следить за разработками в данной теме. Я уверен, вы не редко встречали реализации данной идеи на многих блогах или сайтах. К сожалению, большинство из них были довольно глючными или нацелены только на англоязычную аудиторию и их соц. сети.
И вот, наконец-то появился Sociallocker!

Кратко от том, как работает плагин Sociallocker:

Плагин скрывает указанную вами часть статьи блоком с социальными кнопками (Лайки или Поделиться). Причем это не просто маскирование блоком контента, а реальное замещение. То есть, под блоком скрытого контента нет, он появится вместо блока после того, как посетитель лайкнет или поделится ссылкой с частью контента, в выбранных вами соц. сетях.

  1. Скачиваем плагин Sociallocker по ссылке, устанавливаем, настраиваем, короче все как обычно со всеми плагинами для WordPress. Об этом подробно написано на странице плагина или в статьях многих блоггеров.
  2. Создаем новый блок замка, по аналогии обычной записи в WordPress. Настраиваем вид блока, свойства и сами кнопки и соц. сети блока.
  3. Создаем новую статью или открываем в редакторе старую.
  4. В статье, с помощью кнопки на панели редактора или с помощью short кода, пример ([sосialloсker id=»123″] [/sосialloсker]) оборачиваем контент, который мы хотим скрыть. Сохраняем статью. Радуемся результатом на самой странице статьи.

Все просто :)
Смотрите результат ниже, в статье.

Выгоды для блогеров от плагина Sociallocker:

  • Самая главная и основная выгода – быстрое и легальное распространение упоминаний вашего блога или сайта в соц. сетях. Чем интереснее ваш контент, тем больше посетителей будет его распространять.
  • Ваш блог увеличит посещаемость за счет трафика с социальных сетей. По размещенной ссылке в соц. сетях перейдет некоторое количество посетителей и вполне возможно, повторят действия своих друзей и разместят ссылки у себя, чем еще больше привлекут посетителей к вашей статье. Об эффекте увеличения трафика написали уже многие блогеры. Я в начале тестирования плагина и мои выводы пока теоретические.
  • И еще одна главная выгода  плагина Sociallocker вытекает из предыдущего пункта, чем больше целевого трафика на вашем блоге или сайте, тем выше статья ранжируется в поисковиках. Ваш блог становится авторитетнее. Главное, при этом: вы не платите за продвижение и данный тип продвижения является самым белым для поисковиков.

Плюсы плагина:

  • Плагин на русском языке со всеми настройками.
  • Плагин содержит все основные соц. сети, которыми пользуется русскоязычный посетитель: Вконтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Google+1, Youtube, Linkedin.
  • У плагина русскоязычная поддержка.
  • Плагин довольно прост в установке, настройке и пользовании.
  • Блок адекватно и правильно встраивается в дизайн шаблона. Также, дизайн блока можно настроить в полной версии, по мелочам, без знаний программирования.
  • Статистика кликов по кнопкам, постранично.
  • Плагин имеет версию не только для WordPress, но и для обычных html сайтов.

Минусы плагина:

  • После установки полной версии плагина, он почему-то не захотел подключать дополнительный модуль дизайна блока блокировки — StyleRoller. Также, не получилось вывести более 3х кнопок в блоке. Пришлось обращаться в поддержку и давать доступ в админку, для решения проблемы. Проблему оперативно решили и все заработало, других технических проблем в ходе тестов пока не обнаружил.
  • К сожалению, нельзя добавить отсутствующую соц. сеть самостоятельно. Пользоваться можно только встроенными соц. сетями.
  • Нет фильтра, который бы отслеживал уже имеющиеся, на странице, кнопки и убирал бы дублирование кнопок.

Стоимость плагина:

Плагин платный. Я умышленно не внес этот пункт в минусы плагина, т.к. я считаю — стоимость плагина довольно мала и то, что он платный — это гарантия его качества. То есть, у вас есть право потребовать адекватной и ожидаемой его работы у разработчиков либо возврата денег.

Ценовые пакеты:

  1. Starter — бесплатная ограниченная версия всего 3-мя кнопками соц. сетей: Твиттер, Вконтакте и Facebook и без доп. плагинов.
  2. Basic — полная лицензия на 1 сайт, но без доп. плагинов = 590руб.
  3. Ultimate — полная лицензия на 3 сайта + дополнение StyleRoller = 1290руб.

Для тех, кто уже готов приобрести плагин Sociallocker, воспользуйтесь кодом скидки ZLU71YFP на странице оплаты. Данный код даст вам 10% скидки, что приятно. :)

 Этическая сторона данного метода:

Я давно наблюдаю споры в инете по поводу этичности просьб или принуждения к благодарности. Мое мнение — здесь присутствует небольшая путаница. Нет бесплатностей. Есть плата. Благодарность может быть разная: как материальная  (например деньгами) так и не материальная.
Никто ведь не спорит по поводу этичности оплат в интернет магазинах или плат за услуги. Здесь такая же плата за продукт или услугу, но только распространением  контента в соц. сетях.

Главное, ко всему подходить с умом. Не закрывать блоком не авторские продукты или варёз. Не закрывать бесполезный контент или целые страницы. Не обманывать посетителя.

 Мои фишки со встраиванием плагина:

Я столкнулся с одной проблемой, на моих страницах уже есть некоторые кнопки соц. сетей. Хоть это и не критично,  лучше убрать дублирование кнопок. Если это делать глобально, то на страницах, где нет блока Sociallocker, не будет и соц. кнопок. Задача в том, чтобы отследить, где появлялся блок и только на этих страницах отключить дублирующие кнопки.

Решил я это таким образом:
Данный способ подходит только тем, у кого вывод кнопок создан в самом шаблоне. То есть, не автоматически, сторонними плагинами. Если у вас кнопки выводятся плагинами, к сожалению, простых способов решения данной проблемы нет.

 

А теперь, я поделюсь с вами небольшим интервью с разработчиками плагина.

  • Представьтесь пожалуйста, кто вы и кем работаете в команде?
    Меня зовут Игорь Калинин, мне 28 лет. Родился я в городе-Герое Волгограде. В 2013 году приехал в Тверь, где и живу по сей день.
    В жизни у меня два основных увлечения – это компьютеры и спорт. Именно благодаря им я и познакомился с одним из членов команды Александром Ковалевым. Произошло это на тренировке в секции по кикбоксингу.
    Как-то разговорились после спаринга, и оказалось, что помимо спорта нас еще объединяет интерес к компьютерным технологиям. Тогда я впервые услышал о компании OnePress, и на мое счастье в тот момент компания расширялась, в связи с чем им требовался сотрудник.
    Так я и попал в команду на должность PR-менеджера в 2014 году. Это дало мне возможность развиваться в двух наиболее приятных для меня сферах.
  • Расскажите о команде, которая разрабатывает и поддерживает плагин?
    В состав нашей команды входит четыре человека:

    Но у истоков компании стоят два человека, это Павел Каштанов и Александр Ковалев. Они одноклассники и знают друг друга довольно давно. Павел является разработчиком плагина «Социальный замок». Мы называем его «гуру» в своем деле. Программирование он начал изучать еще, будучи школьником, в 13 лет. После школы поступил на факультет Информационных технологий в Тверской Государственный Университет. После закончил магистратуру в Москве по той же специальности. Затем он учился три месяца в Испании, вместе с Александром, в бизнес-инкубаторе под названием Spanish Village.

    Александр у нас опытный маркетолог, а также специалист в социальных медиа и SEO. Для постижения этих специальностей он выбрал не легкий и тернистый путь самообучения, постигая все на собственном опыте методом проб и экспериментов. Более 10-ти лет, работая фрилансером, а также разрабатывая и продвигая различные проекты, ему удалось стать действительно хорошим специалистом в своей области.
    После выхода в свет англоязычной версии плагина, в конце 2012 года, ребята сняли офис в центре Твери, и команда OnePress стала существовать официально.

    В 2014 году вышла русская версия плагина. В этом же году к команде присоединились и мы с Олегом Лебедевым. Олег работает моим помощником. Вместе мы работаем ради одной цели — облегчить жизнь в интернете многим компаниям, а также авторам блогов.

  • Русскоязычной версией плагина занимаются те же разработчики или другая команда, в том числе и поддержкой?
    Да, у нас одна команда. Почти все уверенно владеют английским языком, ну и само собой русским.
  • Как будет обновляться плагин, стандартно, как и все плагины WordPress?
    Да, стандартно, как и все плагины через панель администратора, автоматически.
  • Какой регламент у русскоязычной поддержки плагина?
    Основной наш регламент – это работа на пользователей плагина, а также тесное с ними сотрудничество. Это делается с целью выявить возможные недочеты, а также максимально оптимизировать работу плагина, для удобства его использования.
  • Какие планы по развитию плагина на ближайшее будущее?
    Создать систему плагинов и дополнений вокруг Социального Замка, которые в итоге выльются в набор связанных инструментов для маркетинга, продвижения сайта, привлечения аудитории, генерации лидов, увеличения продаж, то есть развития онлайн бизнеса наших клиентов.
  • Какие соц. сети добавятся в ближайшее время?
    В ближайшее время больше никаких, уже добавлены все значимые сети, которыми пользуются 99% аудитории.
  • Какие встраиваемые доп. модули в ваших планах для плагина?
    У нас в планах три вещи:
    1) Сделать доступным для русскоязычной аудитории наш другой плагин Opt-In Panda, набирающий сейчас популярность, и прекрасно дополняющий Социальный замок.
    2) Выпустить плагин под названием Social Reminder, если коротко, это более продвинутая версия обычных социальных кнопок, которые стоят на многих веб-сайтах. Плагин будет показывать социальные кнопки только в самый подходящий момент, когда пользователь уже готов лайкнуть или поделится. Это прекрасно будет сочетаться с Социальным Замком.
    3) Так же мы работаем над веб-сервисом, под названием BizPanda, что это такое, пока секрет.
  • В случае изменения алгоритмов, API и т.д. соц. сетей, как быстро пользователи получат обновление плагина с учетом этих изменений?
    Мы работаем практически без выходных, поэтому обновления пользователи получат уже на следующий день.
  • Как будет меняться ценовая политика в будущем?
    Менять ценовую политику пока не планируем.
  • Что бы вы хотели пожелать моим читателям?
    От лица нашей команды хочу пожелать читателям Вашего блога реализаций всех задуманных идей, в том числе с помощью наших плагинов и сервисов, а также, чтобы работа приносила Вам удовольствие, как это происходит в нашей компании.
    Но и конечно почаще заходить на блог к Олегу, здесь всегда есть что интересного для себя почерпнуть.

И я, в свою очередь, желаю вам парни быть всегда такими целеустремленными и позитивными.

Нашел ошибку в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Система Orphus
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ Подписаться на мой Twitter
Автор:Олег МедынскийРубрика: Плагины для блогаПросмотров: 0
Разрешается перепечатка статьи с обязательным указанием открытой ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

  1. 1.1

    Спасибо за статью, крутой плагин. Я лучше из «социальных» пока не юзал.

  2. 1.2

    Что-то не работает соц замок! У меня на стене написал но тут нечего не изменилось

    • 1.3

      Пишите разработчикам, они помогут

  3.  


Ваши вопросы, замечания, пожелания и предложения, по работе сайта, пишите на E-mail.