Плагин abc_CopyRight напоминалка копипастерам

В этой небольшой статье хочу поделится маленьким плагином, написанным мной, который помогает в нелегкой борьбе с копипастингом и забывчивостью копипастеров.

Проблема копипаста

Многие из вас сталкиваются с плагиатом, воровством контента и т.д.. Бороться с воровством практически не реально. Единственный способ оградить контент от воровства не печатать его вообще. Но я не об этом. Иногда есть нормальные копипастеры, которые по тем или иным причинам просто забывают поставить ссылку на источник, скопированного у вас текста.

Чтобы как-то автоматизировать процесс помощи копипастерам, в копировании контента со ссылкой на источник, я создал маленький плагин для WordPress — abc_CopyRight.

Плагин abc_CopyRight

Плагин abc_CopyRight — вставляет в конце скопированного текста ссылку на источник. При необходимости, если подключить в настройках плагина, abc_CopyRight выводит сообщение, при копировании текста, о обязательной ссылке на источник. Вот и весь его функционал.

Плагин основан на скрипте Falchenko Maxim aka be3, который можно увидеть тут.

Выглядит работа плагина довольно просто:
1. Скопируйте любой текст данной статьи и вставьте его например в блокнот. Вы увидите в конце текста ссылку на данную статью.
2. Всплывающее напоминание, при копировании текста, выглядит так:

Скачать плагин очень просто моим подписчикам RSS.
Подписывайтесь и качайте.

Скачать: Плагин abc_CopyRight
Версия: 1.0, размер: 3.72 kB, скачали: 3280 раз.

Установка и настройки плагина abc_CopyRight

  1. Установка плагина стандартна, как и все плагины, скачайте, установите, активируйте
  2. В админ-панели появится вкладка Консоль/ Параметры/ abc_CopyRight
  3. Зайдя во вкладку  можно настроить такие опции:
    Картинка кликабильна для увеличения.
  4. Думаю все понятно, подробнее остановлюсь на опции Привязка. Данная опция позволяет привязать действие плагина не ко всем текстам страницы, а только к самым важным. Я например привязал его к тегу div с классом .spsttxt (div.spsttxt вместо body), в котором находится только текст статьи. На весь остальной контент страницы плагин действовать не будет.

Вот такой вот маленький и возможно многим из вас полезный плагин. Как всегда отзывы и пожелания для возможно усовершенствованной версии плагина пишите в комментах данной статьи.

UPD: 26.11.2011 — поправлена ошибка из-за которой плагин отказывался работать. Всем у кого не работал, качать заново. :)


Нашел ошибку в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Система Orphus
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ Подписаться на мой Twitter
Автор:Олег МедынскийРубрика: Плагины для блогаПросмотров: 0
Разрешается перепечатка статьи с обязательным указанием открытой ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

  1. 2.1

    Спасибо за плагин!

  2. 2.2

    Олег, поставила плагин, здорово, спасибо =)

    Нашла одно НО 😉
    При копировании текста в Опере, вставляется не только нужная (скопированная) часть текста и ссылка на источник, но и все те многабукаф, что идут следом за выбранным текстом, включая комменты, содержимое блоков, футер. Мозилла, ГугльХромом и ИЭксплорер этим не грешат.
    С Вашего сайта кстати тоже так копируется. Может, это мой личный глюк, конечно… проверьте, плизз :) Мне, как обычно, очень интересно докопаться до истины.

    • 2.3

      У этого плагина с Оперой есть проблемы. С разными версиями по разному, но есть. Причем если выделять справа налево проблем меньше чем наоборот. Проблему побороть кроссбраузерно пока не удается.

      • 2.4

        Радует уже то, что это не мой персональный глюк :)
        Спасибо за ответ, Олег.

  3. 2.5

    Подписался на новости
    Теперь нужно ждать код для скачивания плагина когда автор напишет статью.
    )))
    и как долго ждать

    • 2.6

      Ждать новую статью не нужно, код размещен уже в последней статье канала RSS

  4. 2.7

    Какой хороший то плагин.

  5. 2.8

    А есть статистика растет ли количество БЭКОВ? Я знаю что мои статьи например часто копируют, улучшит ли это ситуацию с беками вот в чем вопрос.

    • 2.9

      Если копипастеры ответственные то рост соответствующий.

      • 2.10

        Поспрашивал в сообществе, плагин действительно стоит ставить! рос бэков есть.

  6. 2.11

    это можно сделать и без плагина. просто добавляем код скрипта.

    • 2.12

      Можно если есть опыт вставок скриптов и их настроек

      • 2.13

        да какой нафиг опыт?) скрипт из паблика и ни в каких настройках не нуждается. я конечно не кодер но про настройку скриптов первый раз слышу и она мне ещё ни разу не понадобилась. если вам нужен этот скрипт могу выложить. если оно вам нужно конечно.

        • 2.14

          Не так все просто. Например, необходимо сделать так чтобы скрипт работал только в текстах статей, без сайдбара, шапки, подвала и т.д. исключительно на страницах статей. Исключить страницу контактов. Для того чтобы так работало, нужно правильно встроить скрипт и все настроить. Для этого нужны определенные знания и опыт. Плагином это можно сделать проще для обычного пользователя. Или вы о другом пишите?

          • 2.15

            да для обычных я пишу коим и сам являюсь) копируют обычно статьи а не что то из сайдбара, шапки, подвала и т.д.) я ничего не имею против просто думаю когда гугл сам себя выплюнет из за ошибок то что мы все будем делать? неужели наступит эра яндекса.

          • 2.16

            :) Сам себя Гугл навряд ли накажет. Есть очень авторитетные сайты, с кучей ошибок, которые практически нормально живут в инете. Поисковики понимают, такие сайты авторитетны для аудитории и пользуются популярностью у большинства в инете. Поэтому, на такие ошибки закрывают глаза. Но для не авторитетных сайтов такие ошибки могут быть критичными.

          • 2.17

            если честно то почти все сайты в интернете имеют ошибки. если интересно возьмите рейтинг сайтов ливера и по порядку вбивайте их в валидатор.

          • 2.18

            Да, ошибки имеют все сайты. Есть критические ошибки, есть не критические. Большинство это не критические ошибки, которые не влияют на правильный разбор семантики страницы, парсерами. Два тайтла например это критическая ошибка верстки для любого парсера, не только для поисковика. Только браузер например, может показать любой тайтл, на свое усмотрение, а поисковик не зная какой тайтл верный может просто не вносить данную страницу в индекс.

          • 2.19

            это я даже не знаю кем нужно быть чтобы у вас появился второй title) сами cms их не генерируют. значит говорите браузер волен выбирать какой title ему показывать?) сдаётся мне что у браузеров есть определённые инструкции по этому поводу и они не будут показывать то один заголовок то другой. а вообще надо прекращать этот бессмысленный флуд.

  7. 2.20

    Спасибо за плагин, он просто супер, ничего лишнего! А можете подсказать, как сделать отступ между текстом и ссылкой на источник? Пробовал в ваши исходники вставлять и

    не помогает.
    Вставлял сюда:
    в файл с расширением .js в строчку: var options = {htmlcopytxt: ‘More: ‘+window.location.href+’‘, minlen: 25,
    в файл с расширением .php в строчку: if($kodblk[‘txtldo’]) $txtldo=stripcslashes($kodblk[‘txtldo’]); else $txtldo=’Ссылка на источник:’;

    Заранее благодарен!

    • 2.21

      br прописывается для текстов в html разметке. Плагин вставляет плайн текст, это ознаяает что дожен быть вместо br код ентера (\n). Можно сделать так

      $txtldo='Ссылка на источник:'."\n"
  8.  


Ваши вопросы, замечания, пожелания и предложения, по работе сайта, пишите на E-mail.