SEO плагины All in One SEO Pack и Simple Tags

Для оптимизации блогов на WordPress, под поисковое продвижение, создано множество SEO плагинов.  Все они решают ту или иную SEO задачу, без необходимого знания пользователем языков программирования или кодирования. Важными направлениями в SEO оптимизации  блогов являются правильное: создание meta тегов исходного кода страницы и блога в целом, а также внутренняя перелинковка. Каждую из этих задач помогают решить плагины All in One SEO Pack и Simple Tags. Опишу вкратце функциональное предназначение данных плагинов и их различия.

All in One SEO Pack

Плагин All in One SEO Pack предназначен для полуавтоматической оптимизации заголовков вашего блога на WordPress, для поисковых машин. Функциональность плагина заключается в том что он создает необходимые meta теги в заголовках исходного кода страниц блога, в зависимости от назначения публикации.

Страница автора плагина All in One SEO Pack

Скачать русифицированный плагин можно со страницы All in One SEO Pack

Что такого особенного в плагине All in One SEO Pack

  1. Он очень прост в установке и настройке
  2. Позволяет создать самые необходимые meta теги
  3. Автоматически оптимизирует ваши заголовки для поисковых машин
  4. Автоматически генерирует META теги
  5. Помогает избежать дублирование контента блога
  6. Позволяет вручную создавать любое META описание и любые META ключевые слова, какие захотите.
  7. Совместимость с другими плагинами, такими как Auto Meta, Ultimate Tag Warrior и другими.

All in One SEO Pack

Плагин предназначен для поисковых роботов, для читателей вашего блога он практически не заметен.

Минусы плагина All in One SEO Pack по сравнению с Platinum SEO plugin, wpSeo или HeadSpace2:

  • Минимальный набор функций по управлению meta тегами
  • Плагин довольно часто дает сбои в работе с кириллицей

Для начинающего, не предвзятого блоггера, вполне достаточно наличия All in One SEO Pack плагина для оптимизации meta тегов блога.

Simple Tags

Плагин Simple Tags — довольно емкий, функциональный и профессиональный плагин для работы с тегами (метками) блога. Simple Tags является приемником плагина Simple Tagging.

Страница автора плагина Simple Tags

Скачать русифицированный плагин можно со страницы Simple Tags

Функциональные возможности плагина:

  • Создание меток к страницам, статьям
  • Связанные записи по общим меткам
  • Проставление ссылок в статья по словам — меткам
  • Формирование ключевых слов в meta keywords
  • Панель администрирования на AJAX
  • Метки из Yahoo, Technorati, Flickr and Delicious
  • Совместимость с многими визуальными редакторами
  • Авто-завершение меток
  • Массовое изменение меток
  • Свой виджет для облака меток
  • Управление метками в RSS
  • И т.д., более полную информацию можно прочесть на странице плагина

Я использую Simple Tags для быстрого связывания статей блога, по общим меткам, и для создания продвинутого облака меток.

Плагин Simple Tags важен как для поисковых роботов, так и для читателей вашего блога.

Минусы плагина Simple Tags:

  • Огромное количество настроек без их импорта/экспорта, если вам нужно установить плагин и  настроить на несколько блогов, это займет приличное количество времени.
  • Требует знаний терминов и предназначения некоторых функций, что усложняет настройку обычным пользователем

Резюме по плагинам All in One SEO Pack и Simple Tags

Плагины All in One SEO Pack и Simple Tags — взаимодополняющие друг друга модули для WordPress. Они решают каждый свою задачу, а вместе выполняют огромную и полезную работу по автоматической оптимизации контента вашего блога.


Нашел ошибку в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Система Orphus
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ Подписаться на мой Twitter
Автор:Олег МедынскийРубрика: Оптимизация блога
Разрешается перепечатка статьи с обязательным указанием открытой ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

  1. 2.1

    All in SEO — хорошая штука :) у меня есть узконишевой украиноязычный блог, раскруткой серьезно не занимаюсь (потому что не знаю, что надо делать 😉 новичек я), блогу еще нет и месяца, но у него достаточно неплохая видимость в Гугле и Яше, весь контент валит оттуда. Приятно, что твоим действия дают результат. Я подобрал ключевые слова, забиваю их в ALL in SEO, и, так понимаю, что это заслуга этого плагина — по фразе «Звіт до ПФУ» мой ресурс в Гугле 4й :) по фразе «Звіт в ПФУ» — 3й, по фразе «звіт у ПФУ» — 2й.(ну вот столько вариантов написания этой фразы я нашел, по ним и ориентируюсь, правильно пишется -1я). Это показатели, которыми можно гордиться за неполный месяц работы, или нет? :)

    • 2.2

      Я думаю это заслуга больше ваша и ваших статей, оптимизированных под ключевики, чем плагина All in SEO. Сейчас мета-теги имеют очень маленький вес в поисковом продвижении и тем более в поисковом ранжировании.

  2. 2.3

    Ну это приятно конечно, что так хорошо у меня получается, спасибо :) Копирайт весь оригинальный, моего производства :) По вашему комменту я понял, что поисковики больше ориентируются на контент?

    • 2.4

      Да, вы правильно поняли. Поисковики ориентируются на уникальный контент, структуру контента с ключевыми фразами и на внешние ссылки на этот контент. Это самое важное что сейчас имеет наибольший вес при продвижении и ранжировании.

  3. 2.5

    Я установила такой плагин давно. Не могу понять как он работает.(Настройки сделала). Я пишу статью с заголовком, описанием и тегами. Это все должно автоматически потом попасть в плагин который в конце страницы. Я так понимаю или опять надо каждый раз все вручную вводить? Или я что то не так поняла.

    • 2.6

      All in One SEO Pack работает в 2х режимах:
      1. В автоматическом режиме, если не указаны поля вручную, он формирует мета-теги: title из заголовка статьи, description из первых строк текста статьи, keywords из тегов статьи.
      2. В ручном режиме, где нужно в редакторе указывать для title, description и keywords текст вручную, панель под редактором. Это делается при каждом создании статьи.
      Все на самом деле просто.

  4. 2.7

    А можно использовать 2 плагина одновременно Platinum SEO Pack и All in One SEO pack?

    • 2.8

      Не желательно и не имеет смысла. Platinum SEO Pack это тот же All in One SEO pack только с более расширенным функционалом

      • 2.9

        Спасибо, может подскажите как подобрать ключевые слова для этого плагина :-) Или статью хорошую посоветуйте, а то везде не очень понятно.

        • 2.10

          Как подобрать слова действительно написано очень много. Но не для плагина а для страниц вашего сайта. Если не понимаете зачем они нужны вам, то и не парьтесь, сейчас ключевики практически ни на что не влияют. Или установите мой скрипт из последней статьи и он сам их вам пропишет.

  5. 2.11

    Олег, а подскажите насчет того, какой плагин лучше всего ставить для внутренней перелинковки в теле статьи по фразам? Я обратил внимание, что значительное количество сайтов, в топе 10 Гугла активно используют именно внутреннюю перелинковку в статьях по фразам, входящим естественным образом в контент статьи. Для меня — оптимизация под Гугл — это вещь в себе. А Гугл все таки откусывает неслабый процент из общего трафика. Те сайты, на которые я обращал внимание, имеют развитую структуру внутренней перелинковки, но у многих, как мне кажется, это сделано в ручную. Хотелось бы автоматизировать, а то при каких-либо глобальных изменениях, придется заново все изменять, что при большом количестве контента крайне гемморойно. Пользовались ли какими-то плагинами подобного рода?

    • 2.12

      По поводу плагина перелинковки много написано в сети. Я перепробовал почти все. Есть плагин который я использую на своем блоге SEO Smart Links, но он к сожалению не на всех блогах корректно работает. Последнее время ставил клиентам плагин Terms Descriptions, отечественного разработчика. Довольно успешно работает.
      Но, ожидается новая версия ВП 3.1 где будет добавлен функционал перелинковки. Так что ели терпит можно подождать.

  6. 2.13

    Перелинковку, как я подозреваю, все же придется делать вручную. Я тут одного «гуру» запытал до полусмерти. Он молчал-молчал, а потом признался, что делает перелинковку в ручную. И это очень похоже на правду. Дело в том, что у него частенько встречаются длинные линки, иногда целое предложение со всеми знаками препинания. И тайтлы линков всегда разные. Я, пытаясь подобрать ключи к Гуглу, обратил внимание на его блог. Он очень высоко котируется Гуглом. Ничего особенного в его блоге нет. Да, контент хороший, да, все сделано грамотно. Но и я контент писать умею. И Гугл вроде неплохо относится, но в основной массе «жалует» местом во 2-й-3-й десятке. А ТОП 10 не пускает. Ну разве что иногда «балует». Причин этого может быть масса, поскольку Гугл — вещь в себе. Но у «гуру» я подметил один прием, который встречается не часто. И это именно внутренняя обширная перелинковка (он иногда до 30 линков в статье ставит, и это если не считать хлебных крошек и последних постов) в виде расширенных, фраз и выражений. А поскольку Гуглу ценит внутренние ссылки почти на равне с внешними, а также обожает контекстные ссылки, считаю данный прием перспективным. Может в этом секрет его успеха? По крайней мере у «гуру» очень высокая посещаемость с Гугла. С Яндекса намного меньше. Отношение Яндекса мне понятно: у него статьи чрезмерно «толстые», а Яндекс любит «девчонок» 90Х60Х90. «Рулоны» у него ниже котируются.

    • 2.14

      Да, ручные процессы всегда качественнее автоматизации. Но главное найти баланс. Если у вас блог новый и вы пишите сами статьи то проблем нет, лучше ручной перелинковки нет. Но если вы решили перелинковать старый сайт или блог, особенно с большим количеством контента …
      Еще нужно при перелинковке учитывать схему по которой вы передаете вес. Не всегда вручную можно запомнить и реализовать некоторые схемы.

  7. 2.15

    Здравствуйте. А подскажите, как быть, если при установке плагина Simple Tags он пишет, что не может работать с имеющейся версией Вордпресс, хотя на сайте указано, что к этой версии он должен подходить? И как понимать то, что теперь он ориентирован только на метки и не выводит в конце статьи похожие записи. Дело в том, что он у меня стоял, но не работал и я его переустановила, но теперь он вооще выдает, что не подходит к версии. Подскажите выход из этой ситуации пожалуйста. Я еще новичок, много не понимаю, а вывод сходных статей нужен. Заранее спасибо!

    • 2.16

      Простого ответа у меня нет. Нужно анализировать непосредственно на вашем сайте что и почему не работает. После этого можно исправить ошибку.

  8. 2.17

    Да, Вы правы, все индивидуально. Я все же нашла выход из положения: удалила эту последнюю версию плагина и установила более раннюю, где и функции вывода облака тэгов присутствует, и функция сходных статей еще есть и теперь все вроде нормально работает.
    Но, тем не менее, спасибо за ответ! :)

  9. 2.18

    Классная статья! А главное полезная и важная!Спасибо!

  10. 2.19

    А не подскажите — почему если ключевое слово написать с большой буквы (имею ввиду в статье), то в исходном коде странице оно всё равно написано с маленькой?

  11.  


Ваши вопросы, замечания, пожелания и предложения, по работе сайта, пишите на E-mail.