Блог переехал на новый хостинг!

Наверно многие из Вас, заметили в последнее время ошибки и проблемы в загрузке страниц моего блога. Я надеюсь эта проблема не повлияла на вашу лояльность моему блогу. Опишу маленький опыт общения с хостерами, в результате которого блог переехал, я надеюсь, на безпроблемный и быстрый хостинг.

Что произошло:

Мой хостер freehost.com.ua, где  я зарегистрирован еще как реселлер, без предупреждения ввел ограничения на количество одновременных запросов к ресурсу. В итоге, многие пользователи,  в том числе и поисковики, стали часто получать отказы от сервера. Запросы которые в этот момент были выше лимита просто отрезались, и в браузер выдавалось «Сервер не доступен». Это видно из логов хостинга.

К моему сожалению, об ограничениях, я узнал, когда обратился с проблемой в саппорт хостинга. Мне сообщили, что у моего ресурса превышен лимит одновременных запросов. Я поинтересовался, кода были введены лимиты и где о них написано на сайте хостера. К сожалению, толком ответ я так и не смог получить. На сайте такой информации нет, когда ввели, каждый называет разные даты. Все мои аргументы о не санкционированности ввода ограничений со мной хостерами просто игнорируются.

Мое мнение. Хостер находится в довольно дешевой ценовой нише. Желающих хостится за такую цену много. Но вот справиться с таким потоком хостеру довольно сложно. Решение, ввести ограничение а потом попросить доплату за снятие ограничения. Вот вам и прибыль из воздуха.

Короче, не буду утомлять вас перепетиями с этим хостером, расскажу лучше, как решал эту проблему:

1. Решил сменить хостинг. Пришлось достать архив, давно созданных мной ссылок украинских хостингов и просмотреть их на актуальность цен и параметров. Ссылки оказались устаревшими.

2. В каком то форуме мне попалась ссылка на хостинг cryohosting.net. По ценам и параметрам подходит. Главное можно использовать свой php.ini, есть удобная cPanel, ограничений видимых нет и т.д. Написал хостеру письмо, что хочу купить хостинг и нужно уточнить детали. Один из вопросов — есть ли у хостинга ограничения которые не описаны на сайте хостера. Хостер ответил письмом часа через 3. Все было ОК, ограничений серьезных нет, лимиты обговариваемы. Замечательно.

Покупаю у cryohosting.net хостинг, переношу WordPress и к сожалению, обнаруживаю что половина плагинов отказывается работать. Эту ситуацию вы могли наблюдать позавчера вечером и вчера утром. Выяснилось, что у хостинга запрещены некоторые функции. Но не беда, я ведь могу подключить свой php.ini. Подключил, что-то заработало а остальное так и не работает. Как оказалось этот php.ini нужно подключать к каждому скрипту индивидуально. Тоесть, переписать его в каждую директорию WordPress. Этих директорий у меня, наверное более 100. Я написал письмо, в саппорт хостеру, с просьбой о помощи в подключении всех необходимых функций. Потом еще одно письмо и еще. Ответов жду до сих пор. У них есть Манибек — возможность в течении определенного периода вернуть деньги. Написал заявку о возврате оплаты, но пока также безрезультатно.

Сейчас пришло письмо от cryohosting.net с уведомлением что деньги возвращены и спожеланиями удачи. Деньги вернули за вычетом 2х дней.


3. За неимением времени на ожидания ответов хостеров, продолжил мониторить хостинги и увидел обсуждение хостинга hosting.ua. Хостер в средней ценовой категории. Довольно приемлимые лимиты. И что самое главное — у них действительно нормально можно самостоятельно настроить хостинг через свой php.ini. Хотя честно говоря мне и не понадобилось его подключать. Стандартные настройки вполне подходят. Саппорт очень оперативно и профессионально отвечает на вопросы. Пришлось их в 3 ч. ночи завалить вопросами. Выдержали!

Оплатил у них пакет «Стандарт». Перенес блог. Все стало без проблем и сразу включилось в работу. Ошибок не нашел. Нареканий нет, и очень надеюсь что не будет. По скорости загрузки пока не замерял, но есть впечатление что блог стал грузится процентов на 20 быстрее.

Интересно как отреагировали поисовики на такое поведение хостеров в течении 3х дней. По панелям Google и Yandex серьезных ошибок за этот период не произошло. Думаю что если в течении 5ти дней ничего не появится, то все ОК.

Вот такие произошли за последние 3 дня перепетии. Опять же, к моему сожалению, эти перепетии выбили меня из графика завершения плагина wpRSSlock. Теперь придется наверстывать ночами и в выходные.

Надеюсь в понедельник или во вторник обрадовать вас выходом wpRSSlock.
Я все еще с Вами и у меня все хорошо! :)


Нашел ошибку в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Система Orphus
Теги статьи: новости, хостинг
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ Подписаться на мой Twitter
Автор:Олег МедынскийРубрика: Ведение блога
Разрешается перепечатка статьи с обязательным указанием открытой ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

  1. 1.1

    Олег, у меня Ваш блог всегда нормально открывался. Никаких глюков не встречала, тормозов не ощущала. Совсем иное дело — блог Армема Беляйкина, который стоит на рекламируемом им  eskhosting (как и мой!),  там пробиться на блог бывает проблематично.
    Вероятно, количество псетителей имеет решающее значение.   Теходдержка для меня  — самое главное. Я вряд ли смогу сама сделать такую настройку, как вы пишите. Лето — пора переездов. Оченть многие меняют хостинг,  как посмотрю.

    • 1.2

      Мне повезло, что для Вас все прошло не заметно. Я по себе знаю, когда ресурс глючит, мотивация посещать такой сайт пропадает.
      Я сейчас на море. Совмещаю полезное с приятным. Поэтому мои ответы будут появляться немного с опозданием.

  2. 1.3

    Я сейчас пользуюсь VDS, хорошая вещь, все стабильно и мощности крутые. Только стоит 60 евро на 3 месяца.

    • 1.4

      Если для большой сетки сателитов то нормально. Или для хостинга клиентов. А так, конечно дороговато.

  3. 1.5

    Есть хостинг, несколько $ в месяц. Правда сервер у них очень часто «уходит в мир иной». Но за такие деньги просить и нечего :)
    Хотя довольно-таки популярный Majordomo за те же деньги проблем не имеет… Но у этого супер дешевого хоста за пару баксов все неограниченно, кроме места на ЖД :)

  4. 1.6

    Moringotto, есть отличные хостинги для блогов за несколько долларов. Это уже целый бизнес — дешевый хостинг специально для блога.

  5. 1.7

    Добрый день! А сколько должен быть лимит одновременных запросов?
    Я предполагаемого хостера с хорошей стабильностью спросил, ответ: Ограничения на кол-во одновременных сессий к веб-серверу до 20 на обычных ТП и до 50 на «VIP»-:((

    • 1.8

      Добрый и Вам. Все зависит от посещаемости Вашего блога и используемых в нем плагинов. Точнее сказать сложно. Для моего блога, ограничение в 11 соединений оказалось не достаточным.

  6. 1.9

    По поводу одновременных подключений, например, пишут
    Максимальное количество одновременных соединений с http-сервером — 64  (при
    правильной настройке параметров кеширования документов до http-сервера доходит
    только часть запросов, и большую часть берет на себя система кеширования и
    распределения нагрузки, поэтому на практике число подключений может быть
    значительно больше).
    Т.о. образом, похоже, такие ограничения существуют у большинства хостеров

    • 1.10

      Да, существуют. Но многие хостеры об этом не говорят пока их не спросишь.

  7. 1.11

    А почему не поискать по Российским хостингам? Я вот 5 лет у одного и того же Питерского хостера. И всем своим клиентам его предлагаю. Например сейчас на тарифе за 1680 рублей в год у меня находится сервис блогов со средней посещаемостью под 350 уникальных в сутки, созданно более 150 блогов и всё летает! Правда движок меньше кушает серверных ресурсов чем WP, это Life Type.
    WP вообще сам по себе очень ресурсоёмкий, особенно самые последние релизы. Памяти кушает очень много и слишком большое количество запросов к БД. Для сравнения — мой стандалоне блог (движок Max Site CMS) при функционале который покрывает любые нужды для любого блоггера с таким же функционалом как WP, при открытии главной со всеми нужными мне плагинами съедает всего 3 метра памяти и посылает до 7 запросов к БД. Страница генерируется за 0.1 секунды! А WP при таких же условиях съест минимум 20 метров памяти, отправит минимум 18 запросов к БД. Даже если включить плагин глобального кэширования, нагрузка на файловую систему сервера при 500 уникальных посетителях может положить Ваш аккаунт в даун!

    • 1.12

      Насчет хостинга, дайте ссылку. Насчет прожорливости WordPress мнения разные. Есть много примеров с огромной посещаемостью и стабильной работой WordPress. Все зависит от настроек. У меня стоит куча плагинов с плагином кеширования и все нормально работает. При этом я не вчем себе не отказываю, в смысле дополнительных плагинов.

  8.  


Ваши вопросы, замечания, пожелания и предложения, по работе сайта, пишите на E-mail.