Xweb Human Emulator изменения, тенденции и интервью с разработчиками

С момента первого знакомства с программой Human Emulator и публикации первой статьи, прошло уже 3 года. За это время программа стала моим одним из основных инструментов SEO анализа. У меня написано огромное количество скриптов для программы, которые экономят огромное количество времени.

Где я часто применяю Human Emulator?

  1. Конечно же, самым частым и эффективным помощником Human Emulator является в аналитике. С его помощью можно распарсить большое количество сайтов, с  учетом логинов,  капч, и всяких ухищрений, блокирующих владельцами сайтов парсинг. Свести и проанализировать статистическую информацию и выдать краткий и эффективный отчет. Это все, при правильно созданных скриптах,  Human Emulator  делает за несколько минут. Вручную, на такой анализ уходило несколько дней.
  2. Автоматизация рутинных действий по WordPress. Так как я занимаюсь разработкой сайтов на WordPress, часто приходится выполнять одни и те же действия по установке, настройке и оптимизации WordPress, а также базовых необходимых плагинов. Тестовый постинг статей, и проверка потом работоспособности всего сайта. Вручную на это уходит времени более часа. Рутина, с которой Human Emulator справляется в полной мере.
  3. И последнее, для чего я часто держу запущенным  Human Emulator – тесты небольших скриптов на PHP. Мне не нужно запускать локальный сервер, готовить среду, открывать браузер и т.д., для того, чтобы быстро протестировать работу небольшого кода на PHP. Достаточно вставить этот код в редактор программы и в браузере увидеть результат. Все очень просто и быстро.

Расскажу о тех основных, на мой взгляд, изменениях, в Human Emulator, которые произошли за последние 3 года.

  1. Одним из самых главных изменений, по моему мнению — внедрение функционала DOM интерфейсов.  Это на порядок упрощает парсинг и коммуникации со сторонними программами.
  2. Обработка капч – внедрены функции по распознаванию капч различными сервисами. Так же, расширен функционал распознавания простых капч, самим Human Emulator
  3. Очень интересное новшество связано с заменой внутреннего браузера IE на браузер Chromium. Пока данное решение находится в стадии тестирования, по заверениям разработчиков, это позволит существенно сократить ресурсоемкость и количество ошибок браузера.
  4. Много новых функций, обновлены интерфейс и редактор, и т.д.

Главное, что разработчики продолжают развивать программу, фиксят баги и внедряют новый функционал.

К сожалению не так все «солнечно» как хотелось бы. Расскажу и о проблемах в Human Emulator.

  1. Самое наболевшее, это баги программы. У разработчиков есть закрытый баг лист, по которому они фиксят баги. Конечно есть закрытый форум, куда пользователи постят информацию о найденных ошибках. Но в современном мире есть более удобные и эффективные инструменты. Например, баг треккер, в который лучше постить баги и голосовать за них. Там же будет видно план фиксов, приоритетность, что сделано и что осталось сделать. Иначе, как это есть сейчас, количество ошибок иногда вводит в ступор. Есть ошибки, довольно существенные, на мой взгляд, которым уже несколько лет, с обещанием все быстро поправить. Это удручает.
  2. Документация по функционалу Human Emulator, не адекватна. То есть, описание не всего функционала присутствует,  есть описания с ошибками в примерах функционала. Я так понимаю, документированию уделяется очень мало ресурсов и то, что публикуется, не проверяется . Так что, приходится тестить самому и общаться с саппортом в форуме.

Очень надеюсь, что данная ситуация с проблемами, в ближайшем будущем улучшится.

Для вас, мои дорогие читатели, я взял интервью у разработчиков программы:

Human Emulator хорошая идея, можете рассказать аудитории кто автор идеи создания программы, и как вы воплощали в жизнь идею?
В 2008 году появилась потребность в сборе информации из различных источников. Писать отдельный парсер под каждый ресурс было накладно, появилась идея создания инструмента, позволяющего с помощью популярного языка программирования управлять процессом сбора, сортировки и сохранения информации из браузера в файлы и базы данных.
 
Какие сложности были в реализации проекта Human Emulator и как вы их решили?
Основной сложностью старта проекта была сложность понимания программы не программистом. Софт создавался под личные нужды и внешне приводился к формату Visual Studio для удобства пользования нашими программистами. Когда решили вывести софт на продажу, сталкнулись с тем, что основная часть заинтересованных в нем пользователей не являются программистами. Решали эту сложность поэтапно. Сейчас программа позволяет автоматизировать задачи любому пользователю, даже с нулевым знанием программирования. Хотя человек со знанием PHP в ней получает действительно безграничные возможности в построении сложных логических алгоритмов автоматизации.
 
Проект Human Emulator — это чистый бизнес или что-то другое?
Human Emulator — это удобный инструмент избавляющий от самой противной составляющей любого бизнеса — монотонно повторяющиеся рутиные действия, которые не только отбирают время, но и морально трудны к исполнению. Для нас Human Emulator стал настоящим спасением в наших других проектах и мы икренне рады, что он так же стал полезным подспорьем тысячам наших клиентов.
 
Проект Human Emulator нацелен только на русскоговорящую аудиторию? Какое соотношение пользователей англоязычных и русскоговорящих? Какое впечатление у англоязычных пользователей от проекта Human Emulator?
Проект нацелен не по геолокации, а по кругу интересов. В виду ряда внутренних факторов в нашей компании, основная часть пользователей нашей программы русскоговорящие. Тем не менее программа регулярно продается и в англоязычном сегменте. Отзывы положительные. Самым лучшим отзывом от буржуйского сегмента является количество возвратов товара — не превышает 1% от общего количества продаж, что является более чем высокой оценкой качества нашего продукта. В русскоговорящем сегменте процент возврата не превышает 0,1%.
 
Как вы боритесь или сотрудничаете с конкурентами? Каким образом вам помогает конкуренция в развитии проекта?
Конкуренция в большинстве случаев является положительным фактором для конечного потребителя. Качество конкурирующих продуктов и их функционала непременно растет. С конкурентами боремся улучшением качества и функционала нашего продукта. Судя по проценту возврата товара — получается это у нас хорошо.
 
Какие планы развития Human Emulator? Чем должен стать Human Emulator в идеале?
Главная задача на ближайший год — создать оболочку программы для людей не только далеких от программирования, но и для тех, кто компьютер знает весьма скромно. При работе с компаниями приходится сталкиваться с низким уровнем знания PC (не говоря уже о программировании) среди персонала, что является порой камнем предкновения при налаживании долгосрочных договоров. Так же в планах создания системы удаленного мониторинга за крупными сетями машин, на которых установлен Human Emulator, но об этом пока не будем делиться деталями. Все будет оповещено в анонсах на наших ресурсах и форумах.
В идеале Human Emulator должен стать универсальной системой автоматизации рутиных задач, как в сети интернет, так и на локальной машине. С возможностью объединения отдельных компьютеров в единую систему с не ограниченной масштабируемостью и удаленным управлением.
 
Чем завершите данный год в проекте Human Emulator? Что планируется реализовать в следующем году? Что будет нового и «вкусного» реализовано в Human Emulator в ближайшем будущем?
В этом году планируем доделать поддержку Chrome и удобный редактор кода. Обновить видеоматериалы по программе (они несколько устарели) и создать удобный мануал. Планы на ближайшее будущее могут корректироваться, т.к. программа развивается при активном участии пользователей. Internet меняется быстро, меняются потребности пользователей, а вместе с ними и приоритеты развития программы.
 
Ценовая политика будет без изменений или что-то планируется на ближайшее будущее?
В ближайшее время изменений ценовых не планируем.
 
Какие у вашей команды еще есть проекты в работе кроме Human Emulator? Какие проекты планируются?
В данный проект у нашей команды 3 активных проекта и еще 2 в разработке. Детали проектов раскрывать не буду, они не имеют прямого отношения к Human Emulator :)
 
Что бы вы хотели сказать или пожелать моим читателям, которые вполне возможно станут пользователями Human Emulator?
Проект Human Emulator — это не только избавление от повседневной рутины, но и живой проект, принять участие в развитии которого вы можете уже сегодня. Функционал программы развивается с учетом пожелания пользователей, а обновления выходят с завидной регулярностью. Помимо этого у нас есть партнерская программа на весьма выгодных и удобных условиях. Присоединяйтесь к нам!
 
С уважением,
Алексей Лагерь.

 
Со своей стороны, могу добавить, т.к. я пользуюсь программой Human Emulator давно и постоянно, не взирая на ошибки, советую ее и Вам.


Нашел ошибку в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Система Orphus
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ Подписаться на мой Twitter
Автор:Олег МедынскийРубрика: Делюсь опытомПросмотров: 0
Разрешается перепечатка статьи с обязательным указанием открытой ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ


Ваши вопросы, замечания, пожелания и предложения, по работе сайта, пишите на E-mail.