Hideme.ru в помощь веб-мастеру

hideme.ruЭтой статьей хочу поделиться опытом решения проблемы с выделенным IP и другими фишками, на основе сервиса hideme.ru

Если кратко, сервис hideme.ru предоставляет услуги VPN с предоставлением выделенного IP и функциями анонимайзинга.

Проблема №1 — отсутствие у меня выделенного IP у моего интернет провайдера.

Так уж случилось, что мой интернет – провайдер Kyivstar, с быстрым каналом в интернет, не предоставляет выделенные IP.

Зачем мне нужен выделенный IP?

Все довольно просто. Разрабатывая сайты для клиентов, мне приходиться скрупулёзно следить за безопасностью. То есть, я имею полный доступ к хостингу клиента, его настройкам и т.д. Важно, чтобы настройки хостинга и мои настройки компьютера и соединений были максимально безопасны на взлом. Максимально обезопасить соединение с хостингом можно с помощью IP. Я настраиваю хостинг на соединение только с моим IP и IP клиента. Это касается всех соединений: FTP, SSH и т.д. Это просто, если у вас выделенный IP. А если динамический IP, как у меня, то мне приходиться каждый раз, после смены IP, вносить новый  в настройки хостингов. Это большой гемор, особенно, когда в работе большое количество сайтов.

Выход из ситуации — VPN туннель, с постоянным выделенный  моим IP. Я проанализировал массу сервисов – компаний предоставляющих в инете услугу VPN, с выделенным IP.

Выводы:

  1. Бесплатных адекватных сервисов нет.
  2. Большинство сервисов не предоставляют выделенный IP
  3. Из тех, что остались, большинство просят либо не малую сумму за услугу, либо у них большие ограничения на пропускную способность канала.

К чему я это все веду? К выбранному мной сервису hideme.ru.

Плюсы данного сервиса для решения моей задачи:

  1. Сайт сервиса очень прост в понимании, настройки, информация об услугах, все понятно и прозрачно.
  2. Можно использовать на любых компьютерах, роутерах, и что важно на мобильных телефонах и планшетах iOS, Android и Windows Mobile
  3. Большое количество стран VPN из 55 серверов, расположенных в 48 городах 30 стран мира, зачем это нужно опишу ниже
  4. Бесплатный тест на 1 день без ограничений
  5. Гарантия возврата денег в течение 7 дней с момента покупки, если сервис по каким-либо причинам не подошёл
  6. Скорость зависит от сервера, у меня меньше 4мбит не было. Тестировал Москва, Санкт-Петербург, Германию, Киев.
  7. Простая и понятная информация по установке программного обеспечения. Установка программного обеспечения у меня заняла 1 мин.
  8. Переподключение серверов занимают секунды
  9. Отзывчивый саппорт
  10. Предоставляют выделенный IP, которым буду пользоваться только я.
  11. Стоимость услуг за 2 года: 1690VPN + 1800IP=3490руб. /24=145руб. что примерно 4$ в месяц. Очень адекватный ценник.
  12. Дополнительные услуги: Анонимайзер, плагин к браузеру Firefox, полный доступ к прокси-листам с фильтрами и экспортом, прокси-чекер с дополнительным функционалом, API доступ к прокси-листам.

Минусы замеченные мной:

  1. Номинальная скорость моего инета 100мбит, реально примерно 50-70мбит. Здесь я получаю в среднем 5мбит на загрузку. Для веб-разработки этого вполне достаточно, но для игр или для загрузки огромных файлов маловато.
  2. Чтобы параллельно использовать почту, необходимо настроить для каждого сервера NAT Firewall. Это быстро, но все же доп. действия.
  3. Нельзя настроить VPN простым способом только для определенных программ. Только через виртуальные машины.
  4. Если что-то случиться с сервером, к которому привязан ваш выделенный IP, вам поменяют ваш IP на новый. Исходя из ответов саппорта, такого еще не было.

Главная проблема №1 решена. Данный сервис позволяет забыть максимум на 2 года, что у меня нет выделенного IP.

Проблема №2 – статистика поисковой выдачи по основным регионам продвигаемого сайта.

О чем это я? О том, что наиболее точную выдачу по региону в поисковиках гарантированно можно получить находясь в регионе запроса. То есть, мой IP должен например быть Московским. Конечно минимально можно подстроить выдачу с определенного региона, но наиболее точная выдача все же будет по IP. Имея большое количество серверов, в разных странах и городах, сервис предоставляет возможность  делать запрос в поиск с необходимого региона — города. Переключение между серверами – регионами происходит за секунды.

Проблема №3 – безопасность пользования электронными платежными системами.

Если у вас есть кошельки в WebMoney или Яндекс, чтобы спать спокойно можно обезопасить вход только для вашего IP. Даже имея выделенный IP своего интернет провайдера проблему не решить, т.к. вам нужно коннектиться к кошельку только через вашего провайдера. Выделенный IP через VPN такой проблемы не имеет. Вы можете подключить туннель, находясь в любой точке мира и пользоваться своим IP. Удобно и безопасно.

Решение массы дополнительных проблем.

В ходе продвижения сайтов клиентов мне приходится получать массу статистики, ежедневно. Используя только свой IP провайдера, я частенько получаю временный бан от сервисов за парсинг их информации. Сервис предоставляет, обновляемый список прокси серверов с разной степенью анонимности. Я бы не сказал, что данный список весь актуальный и не забанен теми же поисковиками, но 10-20% из них вполне пригодны для использования в программах, перебирающих прокси при сканировании статистик. Сервис так же предоставляет прокси чекер для актуальной проверки и отсеивания прокси.

Так же не малую роль играет то что VPN туннель шифрован, что увеличивает вашу безопасность при серфинге в интернет.

Итого:

Если вам действительно требуется выделенный IP, без привязки к интернет провайдеру, безопасность, анонимность и т.д.,  можно уверенно пользоваться сервисом  hideme.ru

Совет: на всякий случай, при настройке своих сервисов, под купленный выделенный IP, сохраняйте список данных сервисов. Мало ли что случиться.

Акция: в связи с юбилеем компании и новогодними праздниками, сервис предоставляет скидку на свои услуги 14%. Акция действует до 07.01.14


Нашел ошибку в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Система Orphus
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ Подписаться на мой Twitter
Автор:Олег МедынскийРубрика: Делюсь опытом
Разрешается перепечатка статьи с обязательным указанием открытой ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

  1. 1.1

    Ставишь фаервол и настраиваешь его нормально. Вряд ли кто то вообще задумается взламывать тебя. Проще ФТП хостинга сломать, тем более если у тебя динамический IP.

    • 1.2

      Фаервол защищает только малую часть процесса. Только ваш комп. За фаерволом все остается не безопасно. Как доказательство куча украденных аккаунтов от Яндекс денег, и у многих стоял антивирус и фаервол. А когда стоит привязка к IP, даже если пароли украдены, получить досуп к аккаунту или FTP будет возможно только взломав сервера хостеров или Яндекс денег. Я не говорю что выделенный IP панацея от всех бед, но существенно поднять безопасность, без привязки к точки конекта, очень помогает.

  2.  


Ваши вопросы, замечания, пожелания и предложения, по работе сайта, пишите на E-mail.