Принимаю эстафету «Мой компьютер», наблюдаю за эффективностью

Вот и я решил поучаствовать в эстафете. Эстафета называется «Мой компьютер«.

Организатор эстафеты —  SEO73.RU: дневник вебмастера. Эстафету мне передала Светлана Бобровская. Ее блог — Всеобщее самообучение рассказывает о том, чему и как она научилась сама. «Я хочу писать так, чтобы читатели задавали вопросы, прежде всего, себе. Тем самым, я помогу им сделать свой верный выбор. Они лучше знают себя, свои способности и потребности.
Я очень надеюсь, что мой проект сможет принести реальную помощь людям, которые, попав в Сеть, из-за обилия информации с перевесом рекламы, просто теряются. Доверчивость оборачивается потерями денег (обидно) и времени (невосполнимо).
Может быть и вам эта информация окажется полезной»
.

Страница с которой я получил эстафету Мой компьютер, и работа над ошибками при проведении эстафет

Суть эстафеты:

Показать и рассказать чем пользуются блоггеры на своем рабочем месте, как оно выглядит. Вот мое фото рабочего кабинета.

Мое рабочее место

Мое рабочее место

Что можно сказать о моем рабочем месте?

  • Мое рабочее место — мой кабинет, где все создано для моей комфортной и результативной работы.
  • Стол, который вы видите слева, сделан моими руками из 2х шкафов и самоклеящейся пленки.
  • Картина, которую можно увидеть в углу, это мой ангел хранитель. Эта картина тоже писалась мной, только вот закончить нет времени. Что она там делает? Прикрывает бардак.
  • Что сказать о компьютерах и периферии? Компьютеров у меня несколько. Основные, рабочие 2. Все они 2х мониторные. Один для работы с кодом и текстами, а второй для дизайна. Плюс куча периферии которую описывать не буду, т.к. список получится длинный.
    Вот конфигурация одного из компьютеров:

    • QuadCore Intel Core 2 Quad, 2400 MHz
    • Intel Dragontail Peak DP35DP
    • ATI Radeon HD 2600 XT
    • SAMSUNG HD501LJ  500 Гб
    • SAMSUNG SP1213N  120 Гб
    • Microsoft Windows XP Pro SP3
  • Есть своя мини фото лаборатория.

Передаю эстафету

Правила эстафеты «Мой компьютер»:

  • Назвать имя и дать ссылку на блог организатора эстафеты.
  • Дать ссылку на пост откуда пришла эстафета.
  • Все ссылки должны быть прямыми и не закрытыми.
  • Сфотографировать свое рабочее место.
  • В фотографии, на одном из ваших мониторов, должен быть виден блог блоггера передавшего вам эстафету.
  • Написать статью, где сделать краткое описание и характеристики любимого оборудования.
  • Передать эстафету пяти блоггерам.

Передаю эстафету дальше:

  1. Дмитрию Медведеву — блог Как создать систему поиска клиентов на коучинг и тренинги
    Не путать с президентом России. Проект создан для распространения интернет-маркетинговых инструментов на тренинговом рынке Украины. Интересный блог, как и сам автор, с реальными инструментами и рецептами продвижения тренинговых услуг. Все желающие могут принять участие в его онлайн курсе «Как искать клиентов в интернет при работе на рынке краткосрочного обучения, коучинга и консалтинга».
  2. Татьяне Ждановой — блог Персональный брендинг
    Татьяна Жданова коуч по персональному брендингу, маркетолог. Ее блог создан под программу «Персональный брендинг». Найти (проявить) себя, принять решение,  утвердиться на выбранном пути, раскрыть, сфокусировать и реализовать свои таланты, ощутить радость каждого дня, найти смысл в своей работе, обрести видение, может быть даже миссию — все это задачи, которые решает  коуч -программа «Персональный брендинг». Вот здесь вы можете высказать свое мнение по поводу Персонального брендинга Персональный брендинг: хорошо или плохо?
  3. Лесе Мусиенко — блог Раскрывая человеческие возможности
    Леся Мусиенко специализируется на повышении личной и командной эффективности, поиске решений,  разрабатывает и проводит тренинговые программы  в этих областях.
    Опыт показывает, что потенциал человека неисчерпаем и каждый может научиться  использовать этот бесконечный источник возможностей. Интересная статья, где вы можете узнать Как осознать цель своей жизни за 30 минут?
  4. Tiaurus — блог темный Незнайка | светлый WordPress
    Это не личный сайт, это тематический блог. темный Незнайка | светлый WordPress – это блог интернет-профана, абсолютного обывателя и потребителя web-технологий, ленивого пользователя, который уже заплатил за интернет, и хочет, как говорится, “ехать, а не шашечки” чтобы была одна кнопка, которую нажал – и все получилось. Конечно, прежде всего блог посвящен готовым решениям для работы с WordPress, самой популярной платформой для ведения личного блога (а мне, как профану, и не надо более ничего). Если вы желаете сделать свой блог быстрее, читайте статью Как сделать блог быстрее | Плагин WP Super Cache
  5. AlexPTS — блог WordPress глазами пользователя
    Обзор плагинов WordPress, бесплатные русские шаблоны WordPress. Установка и настройка ВордПресс. Изучаем движок WordPress вместе с вами. Обзор полезных плагинов. Обзор тем оформления WordPress. Все тонкости и хитрости ВордПресс. Все на собственном опыте. AlexPTS один из активных помощников блоггеров в популярных форумах по WordPress. Для пользователей Firefox, читайте  статью Плагины FireFox для wordpress

Всем приятного прохождения эстафеты и высоких результатов.


Нашел ошибку в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Система Orphus
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ Подписаться на мой Twitter
Автор:Олег МедынскийРубрика: Новости и акцииПросмотров: 0
Разрешается перепечатка статьи с обязательным указанием открытой ссылки на источник.

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

  1. 1.1

    Отличная передача и представление новых участников. Цель достигнута уже тем, что мне захотелось сразу же зайти на те блоги, которые принимают эстафету.  :)

    Необходимо сделать поправку в тексте.
    Организатор эстафеты SEO73.RU: дневник вебмастера, а лайфхакер Юлия — это человек от которого я ее приняла. Новые участники указывают блог организатора и этот.

    И еще. У вас на экране мой блог (прятно!).
    Все будут снимать свое рабочее место, и они должны сделать снимок так, чтобы на мониторе был виден блог человека, от которого принимается эстафета, в данном случае — Ваш!

    • 1.2

      Спасибо Светлана. Исправил текст. Позже напишу свои мысли по поводу организации этой эстафеты.

  2. 1.3

    Четыре моника для одного человека! Никогда такого не видел :)

    • 1.4

      Я тоже иногда в шоке! Но честно говоря удобно.

  3. 1.5

    Олег,  никакой эффективности не наблюдается. Ваш преемник Дмитрий Медведев просто -напросто поменял на ходу правила игры, эстафету Мой компьютер заменил на Мое рабочее место, и ставит теперь СЕБЯ в качестве организатора.
    Вот такая «ЭФФЕКТИВНОСТЬ» наизнанку.

    • 1.6

      Вижу. Вот и такие бывают результаты. Будем считать, все что не делается, все к лучшему.

  4. 1.7

    Ну не знаю. Это значит не стоит вообще ввязываться в такое? Будем отказываться?
    Я написала на блог Дмитрию, и мой комментарий ждет модерации. Полагаю, можно здесь процитировать себя? Я написала:

    Дмитрий, Вы неправильно поступаете. Если Вы взяли переданную эстафету, то должны или продолжить в таком виде, как получили, или отказаться от участия, уведомив передавшего ее Вам блоггера. А Вы меняете ее на ходу. Эстафета «Мое рабочее место » совсем недавно уже проводилась. В нынешней разговор идет о железе, которым пользуются блоггеры.
    Сейчас получается, что Вы подменяете зачинщика на себя, а это прямое нарушение этики, пусть и неписанных, но существующих в Сети , правил. Представьте, что Ваши последователи поступят так же. Вам понравится?
    На тему неэффективности эстафет и ее причинах, а также о том, как ее избежать я писала на своем блоге Всеобщее самообучение, от которого принял эстафету Олег Медынский. Прочтите, пожалуйста «Неэффективность эстафет блоггеров и ее причины» и «Мой компьютер, и работа над ошибками при проведении эстафет».

    Возможно, надо ЗАРАНЕЕ оговаривать с каждым, кому передается эстафета, в личном письме, все условия? Но удобно ли это?

    • 1.8

      Светлана, да не переживайте вы так. Все идет нормально. Для того чтобы эстафета прошла так как хочется, нужно создать четкие и понятные условия прохождения. Если условия размыты или есть возможность их нарушить, препятствовать такому в ходе эстафеты себе во вред. Пусть идет как идет. Это все полезная информация для создания плагина.
      Думаю что нужно запустить еще пару эстафет разноплановых, но постараться еще на старте создать такие условия чтобы нарушить их было сложно или не имело смысла.

  5. 1.9

    Олег, мы предусмотрели все, кроме человеческого фактора. Вы только прочтите  объяснение Дмитрия, ответ мне!

    • 1.10

      Я об этом и говорю. Блоггеры народ не предсказуемый. Поэтому я и задумал создать плагин эстафеты, где блоггер если согласится участвовать в эстафете то будет соблюдать правила, иначе он просто не сможет принять участие. Будем думать как уменьшить влияние человеческого фактора на ход эстафеты.

  6. 1.11

    Олег, но в данном случае внешне-то эстафета принята,  Вы же получили трекбек, упомянут и организатор. Зато потом в тексте резко меняются правила игры. Разве плагин с таким «хитрецом» справится?
    Мой новый комментарий у Дмитрия вновь отправлен на модерацию (очень строгий товарищ).
    то, что всё всегда к лучшему — факт. Тема для нового поста готова.

  7. 1.12

    Если Олег ты  забыл, я тебе напомню — это ты мне посоветовал начать новую эстафету — мне не интересна была тема «Мой компьютер» — тренеры и коучи (аудитория моего блога), как правило, не знают на каком компьютере работают — это не их фишка, а вот тренинговый зал — пожалуйста.

    Сделаю выводы из этой ситуации.

    По поводу того, что эстафета «Мое рабочее место» уже была когда-то и где-то — я не слышал, но подозревал что это уже было. Ничего зазоргого в том, чтобы воспользоваться чужой идеей не вижу.

    По поводу ваших коментов в моем блоге:
    Комменты в стиле кому я и сколько  должен, правильно ли я живу, и сколькими задницами я сижу на скольких стульях — оставляйте, пожалуйста, для своих блогов.

    За скандальчик спасибо, хоть и трафик был небольшой.

    Добавить мне больше нечего …

    • 1.13

      Дима, я тебе посоветовал начать новую эстафету с идеей (типа повторяющихся зеркал), мне идея понравилась. Когда я предложил тебе участие в эстафете «Мой компьютер», ты мне не сказал, что ты не собираешься участвовать, иначе я бы тебе эту эстафету не передал. Твои слова «Да, передавай, только мне некому передать дальше». Из нашего разговора, я понял что ты будешь участвовать в этой эстафете и отдельно создашь новую, свою. Но в итоге ты каким то странным образом трансформировал одну эстафету в другую.
      По поводу моих комментариев и Светланы, по эстафете «Мой компьютер» у тебя в блоге, волноваться тебе лично нечего, ты их всеравно удалил. Так что, как видишь они и так у нас в блогах, твои претензии не принимаются.
      Да и честно говоря, ни я ни Светлана не вправе тебе указывать как поступать, ты сам взрослый блоггер.

  8. 1.14

    Олег, надеюсь Вы мой комментарий не удалите? Я на этот пост и комментарии буду ссылаться в будущей статье «О плюсах и минусах активного участия в жизни блогосферы».
    Дмитрий просто не блоггер по сути. Он использует платформу в своих целях, продавая свой (а может  и чужой — что тут зазорного-то) опыт.
    Я тоже совсем недавно начала вникать в то, что в сети существуют свои, пусть и неписаные, нормы поведения.  Если ими пренебрегать,  блог просто «загнется».

    • 1.15

      Светлана, конечно коммены я удалять не буду. У меня был давно один случай, когда мне пришлось так отреагировать на комментатора, но там были личные выпады не касающиеся темы статей и моего блога. Но с другой стороны я бы не советовал быть такой категоричной в оценках. Все мы блоггеры насколько мы можем ими быть. У нас у всех есть своя личная корысть и мотивация в том что мы делаем и как поступаем.

  9. 1.16

    По себе замечал, еслм монторов больше 2 шт. получается уже не увеличение производительности труда а скорее наоборот

  10. 1.17

    Для работы, я тоже считаю, что второй монитор не нужен. Фильмы только если смотреть  ))

    Кстати, Олег, что-то я не помню, чтобы я перенимал эстафету…

    • 1.18

      Вот-вот, ты на трекбеки у себя в блоге смотришь? Или они у тебя отключены?
      Кстати alexpts у тебя некоторые комменты очень похожи на спам, даже Акисмет их отсеивает.

  11. 1.19

    На my-wordpress.ru трэкбеки отключены.

    Комменты я сам всегда одобряю, каптчами и Акисмет не использую, автогенерилки у меня не проходят, а ручной спам мою модерацию не проходит. Не знаю, что там на спам похоже 😉

    • 1.20

      Твои комментарии у меня Акисмет почемуто отсеивает как спам.
      ОК, эстафета еще не закончена, можешь поучаствовать.

  12.  


Ваши вопросы, замечания, пожелания и предложения, по работе сайта, пишите на E-mail.